О творчестве, материнстве и песне посвященной украинским женщинам: интервью с певицей Kekelia

Kekelia. Скриншот: kanaldim.tv

Украинская певица Вера Кекелия выбрала сценический псевдоним — Kekelia. Также недавно артистка презентовала новый трек "Вночі". Он посвящен украинским женщинам. В студии "Ранку Вдома" Вера Кекелия рассказала о трудностях во время войны, вдохновении, воспитании детей и планах.

Ведущие — Лилия Ребрик и Костя Октябрьский.

— Как вообще вы живете последние годы? Что изменила в тебе эта проклятая полномасштабная война?

— Я сдерживаю слезы, потому что это тяжелая тема. Для всех нас. Смириться и принять это очень трудно. Я, например, сегодня утром вышла на улицу, а там светится солнце. Природа нас поддерживает. Я слежу за новостями в ожидании изменений. Ожидаю, что нарисуют перспективу. К сожалению, эти перспективы очень разные. Поэтому сейчас наступило такое время, когда ты радуешься солнышку и ценишь простые моменты. Те моменты, которых мы раньше, возможно, не замечали. Это время учит такой ценой.

— Вы изменили свое сценическое имя недавно. С чем это связано?

— Это обычное удобство поиска артиста в поисковой системе, на музыкальных платформах и музыкальных площадках и все. То есть ничего не изменилось. Я так же Вера Кекелия.

— Как вы совмещаете профессию и материнство? Ведь вы во второй раз стали мамой.

— Если честно, никогда не стоял вопрос или творчество, или семейная жизнь. У меня всегда была мечта, чтобы это можно было совместить. Потому что женщина должна себя проявлять по-разному, как и мужчина, как любой человек. То есть мы имеем право воплощать свои желания в жизнь. Если твоя мечта — заниматься музыкой, танцами, пением, то это должно быть. Это наполняет нас, делает нас счастливыми. Тем более детям нужна счастливая мама, которая постоянно находится в ресурсе. Например, для меня работа — это место, где я заряжаюсь. Прихожу домой и отдаю семье любовь. Если застой в работе, то мне трудно решать личные проблемы.

— Как дети относятся к тому, что их мама звезда?

— Я не думаю, что они так это считывают. Когда мои сыновья видят на билбордах блондинку, то думают, что это их мама. Я объясняю им, что это не я. Словом, они знают, что я выступаю на сцене, пою, и кажется, что им просто приятно. Они уже и сами поют. В частности, напевают песню новую, с которой я к вам пришла. Это очень смешно, потому что младший сын, которому всего полтора года, мурлычет песни. Еще хорошо не разговаривает, но мелодию может напеть. Они также творческие. Я думаю, что они меня понимают.

— Над чем вы сейчас работаете?

— Я раньше как-то не ценила на самом деле то, чем занимаюсь. Я думала, что такая будет всегда. Сейчас мне максимально хочется творчества. Хочу писать новые песни, потому что в начале полномасштабного вторжения не было сил, у меня не было сил. Сейчас я хочу писать, быть с детьми, смаковать жизнь.

— Анализировали, почему так?

— Конечно, анализировала. Потому что мы все живем в такое время, когда ты не знаешь, что произойдет в следующий момент.

— Расскажите о новой песне?

— Песня называется "Ночью". Именно ночью нас беспокоят темы, которые мы скрываем от себя днем. Ночью часто думаешь над тем, что будет дальше. это не простые моменты. Именно об этом песня "Ночью". Хочу лишь напомнить, что каждая ночь заканчивается рассветом. Когда начинается новый день, ты понимаешь, что жизнь продолжается, что надо заниматься любимым делом. Меня осчастливливает моя семья и музыка.

Также интересны гости "Ранку Вдома":