Лента, которая визуализирует желание каждого украинца: разговор с режиссером комедии "Крашанка" Тарасом Дударем и актерами Дарьей Легейдой и Артуром Логаем

Дарья Легейда и Артур Логай. Скриншот: kanaldim.tv

С 25 апреля в кино стартует семейная комедия "Крашанка" со Стасом Бокланом, Олесей Жураковской, Дашей Легейдой, Владимиром Гладким и Артуром Логаем в главных ролях. Лента, которая визуализирует желание каждого украинца — запуск ракеты на Кремль, объединила семейные ценности и отборный юмор. Фильм успели снять за 10 дней. Детали в "Ранку Вдома" раскрыл режиссер ленты Тарас Дударь. Впечатлениями также поделились актеры Дарья Легейда и Артур Логай.

Ведущие — Ирина Хоменко и Костя Октябрьский.

— О чем комедия "Крашанка"?

Дударь: У нас очень простая история. Был себе один дед, которого играет Боклан, лучший артист Украины. Он решил собрать ракету и запустить ее по Кремлю. Что из этого получилось, смотрите в кино.

— Расскажите о ваших персонажах.

Легейда: Я не могу много рассказывать о своем персонаже. Скажу лучше о том, что это история о простых людях, и о настоящем, и о том, что у каждого из нас есть свои обстоятельства. У нас очень много классных линий, персонажей. То есть это кино, оно для разных пластов. Есть детская линия, есть юношеская, есть взрослая и средняя. В том и заключается кайф, потому что на это кино надо идти целой семьей.

Логай: Мой персонаж это человек, который повлиял на решение персонажа Дарьи. Вообще, фильм, как по мне, сделан на добро. Люди, когда будут его видеть, они будут улыбаться. Возможно, где-то там будет немножко слез, но они будут теплыми, не горькими.

— Продолжается война. Мы понимаем, что безопасных мест на территории Украины почти нет. Где проходили съемки?

Дударь: Мы снимали в Киеве и области. В ленте специально не уточняли где происходит эта история. Это украинское село. Мы даже не использовали местных говоров, чтобы не выдать локацию. Нам удалось создать макет украинского села и Украины. В начале фильма вся семья находится в конфликте, но война "цементирует" их отношения. Побеждает любовь. О чем бы мы ни снимали, мы снимаем о любви.

— В фильме есть фрагмент, где вы ныряете в озеро. Когда это снимали?

Легейда: Уже была осень. У меня был один дубль на сцену, где я падаю в воду. Я нырнула и очень долго ждала персонажа Артура. Было действительно очень холодно. Я просто отказалась от гидрокостюма, потому что когда я его надела, то поняла, что не смогу двигаться.

— Как это, работать с Бокланом и Жураковской?

Легейда: Это было очень трогательно, на самом деле. Несмотря на то, что я уже не впервые работала со Станиславом Бокланом. Вообще моя первая главная роль была как раз Бокланом. Мы с ним играли в любовь. По сценарию он был режиссером, а я играла актрису, которая влюбилась в легендарного режиссера. Потом мы снимались с ним в "Крепостной". Потом я долго с ним не работала. И тут мы встретились во время съемок комедии "Крашанка". Станислав Боклан и Леся Жураковская прекрасные актеры. Это было волнительно и классно одновременно.

— Как бы вы охарактеризовали работу в этом проекте?

Легейда: Для меня это было терапией. Ведь во время полномасштабного вторжения я снова стала актрисой. Мне пришлось играть, собралась чрезвычайная команда. Тарас умеет собирать вокруг себя невероятных людей. Каждый, кто участвовал в съемках, был абсолютно включен в процесс. Эти люди самоотверженно работали. Мы сняли это кино за 10 дней. Так что это был вызов в первую очередь для режиссера. Это гениальный режиссер. Он сделал это гениально. За такой короткий срок такое кино могли снять только необыкновенные люди.

Логай: Это правда. Команда и атмосфера, царившая на площадке, нас просто вдохновляла. Невозможно было это испортить. Люди обязательно это почувствуют. Потому что то, что делается с любовью, в такой атмосфере, непременно будет иметь мощное и положительное влияние на зрителя.

— Кстати, были уже допремьерные показы. Какие отзывы зрителей?

Легейда: Положительные, но это не просто слова. Это эмоции. Очень трогательно видеть людей, которые выходят из кинозала и прячут слезы. Кто-то плакал, а кто-то только начинает.

Также интересные гости "Ранку Вдома":