Секрет имени Аделина, быт многодетной семьи и возвращение на работу: интервью с телеведущей Лилией Ребрик

Лилия Ребрик. Фото: viva.ua

Ведущая "Ранку Вдома" Лилия Ребрик недавно в третий раз стала мамой. Она уже дома, чувствует себя хорошо и налаживает грудное кормление. Ведущая рассказала коллегам о том, как старшие дочери Диана и Полина встретили новорожденную сестренку Адель, с чем помогают, какой характер проявляет малышка. Также Лилия Ребрик призналась, когда планирует вернуться в студию "Ранку Вдома".

Ведущие — Ирина Хоменко и Костя Октябрьский.

— Как ты чувствуешь себя, как дети?

— Чувствую себя счастливой. Все прекрасно, дети сладко спят. Что может быть лучше для молодой мамы. Ребенок сыт, спит, а мама может навести красоту и выйти пообщаться со зрителями, окунуться в свое любимое "Утро дома", почувствовать, как оно. Поздороваться, обняться. Жизнь бурлит. Это самое главное.

— Как чувствует себя молодой папа?

— Все, как в первый раз. Право сменить первый подгузник, например, принадлежит папе. Если вы думаете, что после рождения третьего ребенка ничего нового не узнаете, то вы ошибаетесь. Каждый раз, как в первый раз. Мы снова окунулись в бытовую жизнь молодых родителей. Все как первый раз проживаем.

— Как старшие встретили сестренку? Они помогают.

— Они так ждали. Диана, которой почти 12 лет, она имеет такой опыт. Даже иронизировала над Полиной, потому что она хотела себе подружку. Думала, что новорожденный ребенок сразу будет с ней играть. В то же время Полина все равно ждала, разговаривала с животиком, откладывали игрушки. Девочки, конечно, обменялись подарками.

Мы, как опытные родители, приготовили всем подарки. Даже от Аделины Андреевны подготовили подарки для старших сестричек. Старшие девочки были шокированы. Это очень важный момент, потому что старшие тоже хотят оставаться детьми. Важно, чтобы они продолжали чувствовать себя маленькими детками.

Девочки подготовили свои подарки, это было очень трогательно. Они нюхали ее, выцеловывали. Я, например, забыла, что дети бывают такими маленькими. Хотя Адель родилась весом 3 500 граммов, ростом 52 сантиметра. Девочки попросили ее подержать, это было щемяще. Они продолжают знакомиться, всегда бегут помогать. Так что нас, помощниц, хватает.

— Расскажи, как вы с Андреем выбирали имя?

— Чтобы выбрать имя в семье где есть двое детей, надо творческий подход. Мы искали имена и подбирали так, чтобы созвучно звучали вместе с фамилией Дика. У нас есть Дикая Диана, Дикая Полина. Потом родились идея девочку нашу назвать Аделина. Мы решили подумать над этим. Однажды мама Андрея сказала, что в имени Аделина есть частички наших имен. Андрей, Диана, Лиля, Полина. Таким образом Аделина объединила все наши четыре имени в своем имени. Мы даже жили с такими мыслями, что в животике Аделька. Когда она родилась, я, конечно, ждала, чтобы посмотреть, подходит ли ей это имя. Скажу, что подходит.

— У нас недавно на каждого ведущего было по два ребенка. Теперь у тебя уже три ребенка. Насколько это трудно быть мамой троих?

— Говорят, там, где двое, там и трое. Скажу вам, что это не так. Сложно собирать трех маленьких девочек, я уже молчу о себе, потому что собираюсь на ходу. Дети всегда вносят свои коррективы, потому что одну надо собрать, другой заплести косы, малышке подгузник сменить. Это все надо быстро делать. Словом, это не так просто.

— Лиля, когда ты вернешься в студию?

— Я всегда готова, морально. Впрочем, у меня есть теперь бейби-босс Аделина Андреевна, надо будет у нее спросить. Мы сейчас налаживаем грудное вскармливание. Кстати, Аделина не спешит, мне это очень нравится. Полина и Диана были жадные до еды, быстро наедались и ложились спать. Аделина любит этот процесс, не спешит никуда. Поэтому я не знаю, как скоро она меня отпустит. Думаю, что максимум через месяц

Также интересны гости "Ранку Вдома":