"С некоторыми гостями была серьезная "заруба", а некоторые просто плакали": интервью с ведущим проекта "Муз_Тренд" Славой Деминым

Слава Демин. Скриншот: kanaldim.tv

Уже в это воскресенье, 7 апреля, состоится премьера проекта "Муз_Тренд" на телеканале "Дім". В первом сезоне зрители узнают о настоящем украинской музыкальной индустрии, влиянии войны на культурный цех, смене поколений и появлении новых имен, знаковых явлениях и тенденциях в украинском шоу-бизнесе. Ведущим программы "Муз_Тренд" стал интервьюер и блогер Слава Демин. Как проходили съемки, сколько гостей пригласили на проект, почему некоторые звезды плакали и ссорились с ведущим, узнавайте в "Ранку Вдома".

Ведущие — Ирина Хоменко и Костя Октябрьский.

— Почему ты согласился стать ведущим этого проекта?

— Мне рассказали концепцию шоу и предложили стать ведущим. Это шоу о музыке, об украинском шоу-бизнесе, в котором я уже более 20 лет. Знаю практически все, поэтому я долго не думал. Сразу согласился.

— Что тебе больше всего нравится в "Муз_Тренде"?

— Во-первых, работает огромная команда. Полтора или два часа записываем интервью, на выходе имеем 40 минут программы. Это интересно. Во-вторых, мы в этом шоу показываем, что украинский шоу-бизнес живет. Есть молодые артисты, которые выпускают песни. Таким образом мы показываем зрителям, что не надо смотреть на восточных алкогольных соседей. Надо смотреть на наших артистов, разноплановых. Клево, когда есть артисты, которые работают с разными направлениями. Есть молодые, есть те, которые давно работают, но мы о них давно не слышали. Например, EL Кравчук. С ним будет первый выпуск. У нас была очень серьезная "заруба" на съемках. Редактор останавливал меня, потому что началась серьезная дискуссия. Стоит это посмотреть. У меня некоторые гости будут плакать. Вот  увидите!

— Кого из известных людей мы увидим на проекте?

— Очень много гостей будет. Будут артисты и пиарщики. Серые кардиналы. Будет Вадим Лисица — саун продюсер, который написал многим артистам классные песни. Зрители думают, что артист просто пришел в студию и записал песню. На самом деле создание хита — это огромная формула. В частности, об этом будем говорить с Вадимом. Будет певица Елена Тополя, которая уже давно не Alyosha. Она сменила свой псевдоним. Кстати, до сих пор не может изменить его в Instagram. Когда страница с галочкой, то есть подтверждена, то трудно изменить ее название.

— Есть звезды, которых ты мечтаешь увидеть в проекте, но их невозможно сейчас пригласить?

— Когда редакторы звонили артистам и приглашали на проект к Славе Демину, то все соглашались. Кто-то говорил, например, что придет на второй сезон. Я бы очень хотел пообщаться с Монатиком, в частности. Я хотел бы еще поговорить с Андреем Данилко. Он же первый украинский стендапер, по факту. Об этом также интересно поговорить. Потому что шоу-бизнес — это не только музыка, это интертеймент, который происходят на сцене.

— Есть ли у тебя какие-то такие вопросы, которые бы ты хотел задавать, но цензура не позволяет?

— Нет у нас цензуры. Я могу задать любые вопросы нашему гостю. Иногда редакторы удивляются, потому что я знаю больше, чем они. Поэтому я могу прямо "в лоб" задать вопрос или подвести человека к этому. Была у нас одна гостья, которая является кумой Влада Ямы. Мы поговорили и о нем. Я против того, чтобы согласовывать вопросы или потом что-то вырезать. Если вы уже пришли, то держитесь так, будто мы в прямом эфире. Чтобы потом не звонить и не просить о том, чтобы вырезать определенные ответы. Я против этого! Я за подлинность.

— То есть гости не знают ни тем, ни вопросов, когда идут на съемки?

— Я не могу утверждать, знают ли они вопросы до встречи. Им точно говорят о темах. Мы не о глобальном, не о разоблачениях. Мы говорим о шоу-бизнесе. То есть затрагиваем все актуальные вопросы, говорим о том, что наболело, или то, что интересует зрителя. Я понимаю, какая есть потребность у зрителей.

— Людей интересует личное, не так ли?

— Было у нас несколько таких вопросов, но опять же, у нас "Муз_Тренд". Мы больше говорим о музыке и обо всем том, что касается украинского шоу-бизнеса. В частности, о том, как можно написать хит. Почему, например, одна песня стала хитом, а другая песня совершенно не зашла. Опять же, артист — это не тот человек, который только берет и поет на сцене. Огромная работа продолжается за кулисами. Это работа пиарщиков, построение образа. Если, это Оля Полякова, то она не может петь рок, ее не поймут. Это может быть как эксперимент, но всегда она этого петь не может. Мы за то, чтобы показать зрителям, что есть разноплановые артисты.

— Сколько было гостей в этом сезоне?

— Мы записали 10 звезд. У нас есть гости студии, определенные гости из студии поют на сцене. Если это, например, пиарщик или саун продюсер, который не поет, то мы приглашаем артиста, который споет нам. То есть у нас есть сцена и диваны. Студия, кстати, очень красивая. Включайте телеканал "Дім" каждое воскресенье в 18:00 и вы убедитесь в этом. Будем говорить о музыке.

Также интересны гости "Ранку Вдома":