Возвращение к музыкальной карьере и актерство: Артур Логай стал гостем "Ранку Вдома"

Артур Логай. Фото: kanaldim.tv

Сегодня студию "Ранку Вдома" посетил актер и певец Артур Логай. После девятилетнего перерыва он смело ворвался в музыкальный мир с песней "Божевільний". С артистом говорили о том, что заставило его вернуться на сцену, в чем смысл новой песни и как развивается его актерская карьера.

Ведущие — Ирина Хоменко и Костя Октябрьский.

— Благодаря чему ты решился снова петь,выйти на сцену не как актер, как певец?

— Получился комплексный подход. Нельзя сказать, что благодаря, а наперекор. Это было после осознания того, что нельзя откладывать больше жизни на завтра. К сожалению, с приходом большой войны это ощущение усилилось. Оно было какое-то абстрактное, а здесь стало абсолютно четким.

Есть сегодня, есть желание, цели, ответственность, есть энергия, то если есть сегодня, то почему бы нет? Откладывать больше просто не хочу. Поэтому не откладывайте ничего, если вам что-то хочется.

— Твоя новая песня называется "Божевільний". Как она появилась?

— Это тоже целый спектр разных штук. Есть соавтор текста и автор музыки Богдан Купер. Это украинский молодой исполнитель, очень крутой, он еще и комик. Я как-то был у них на импровизации, а там проводили музыкальные конкурсы. Я спел, а Богдан после этого пригласил меня к себе на студию. Он еще и саундпродюсер. Я подумал, что это знак.

Буквально за некоторое время до этого у меня была бессонница, мне мучило слово "божевільний". Я начал развивать некую теорию о том, что мы неправильно воспринимаем людей, которых называем сумасшедшими. Потому что сумасшедший — состоит из двух слов.

Господь дает волю на что-то, на то, как мы видим мир, насколько мы можем быть свободными в своей жизни, несмотря на обстоятельства. Я пришел к определенным выводам. Мы встретились с Богданом, начали играть с музыкой, и нам зашел этот "божевільний". Это желание передать настроение, позитив. Это желание передать желание жить. Так все началось.

— Ты уже снял клип. Мы видели фрагмент и хотели спросить откуда взялась идея снимать именно такую картину?

— Мой лучший друг Сергей Пилипишев — украинский сценарист и режиссер, думал над тем, как это все показать. Мы искали варианты, и в конце концов взяли за основу это светлое настроение. Эти рандомные люди, которые видят мое поведение, невольно дают положительную реакцию.

— Это напоминание о том, что каждый человек немножко сумасшедший, особенно когда остается один? Типа, что он может дурачиться как угодно?

— Не обязательно оставаться одному в такие моменты. Это вы говорите о границах, в которых мы всю жизнь живем. Когда рождаемся в определенной семье, живем в социуме, университет, работа. Там мы запрограммированы. Имеем социальную манеру поведения, социальную ограниченность. Если сделать шаг за эту границу, что будет?

— Планируешь ли ты продолжать петь?

— Да. Мы с Богданом Купером работаем над новой песней. Скажу честно, что она не идет так, как первая песня. Сейчас я очень переживаю. Эти песни кардинально разные и по настроению, и по смыслу, и по подаче.

Мне хочется сделать альбом из пяти или шести песен и назвать его "Характерный". Это будет характерно обо мне, о том, что я могу быть разным.

— Что с актерской карьерой? Ставишь все на паузу или будешь одновременно работать на двух фронтах?

— Сегодня буквально получил предложение сниматься в украинском сериале. Видимо, я согласился. То есть за полтора года не было этого, мне очень хотелось всем сердцем сниматься. Это моя работа.

Хочется высвобождать энергию именно через актерскую профессию, а этого нет. У тебя ето забрали. Вдруг дается предложение и ты переживаешь, потому что не знаешь, как все совместить.

Все же я склонен к тому, что должно быть триединство. Должно все сойтись: сердце, разум и действие. Если жизнь дает шанс, то надо его использовать.

— В каких еще проектах можно увидеть тебя в ближайшее время?

— Многие мои знакомые сейчас открывают различные проекты на YouTube. Я очень рад и призываю украинцев поддерживать такие культурные и художественные проекты именно на YouTube, они могут быть разными. Просто смотрите, выбирайте то, что вам больше нравится.

Я сейчас был на некоторых записях юмористических шоу, и смеялся там над всем. Я даже не знал, что так реагирую на юмор.  Для меня это оказалось очень интересной вещью.

Нам нужно смеяться. Считаю, что в темные времена должно строиться что-то светлое. Трудно постоянно тянуть ко дну.

Также интересные гости у "Ранок Вдома":