Благотворительность, тур по Украине и новые песни — интервью с певцом Golubenko

Артист GOLUBENKO. Фото: chortkiv.city

Певец-романтик Golubenko стал популярным в ТіkТоk. Недавно артист поехал в свое первое всеукраинское турне. Каким оно было, поддерживают ли стремление молодого исполнителя родители и какой пример певец показывает старшим коллегам. Обо всем узнавайте в "Ранку Вдома".

— Ты новая звезда на небосклоне отечественного шоубизнеса. Хочется узнать о твоем пути к большой сцене. Как все начиналось?

— На самом деле такой мой музыкальный путь начинался еще с совсем юного возраста. Я учился в музыкальной школе. С музыкой так тесно связывал свою жизнь уже тогда. После завершения обучения в музыкальной школе я начал интересоваться непосредственно созданием музыки. Начал пробовать и выкладывать в социальных сетях, в частности, в ТіkТоk. Там была моя аудитория.

— Тебя называют певцом романтиком. Тебе нравится это? Или ты сам так о себе сказал?

— Это не я придумал. На самом деле так говорят. Мне кажется, что это правда, я чувствую себя таким и в жизни. То есть это не образ, это по настоящему.

— Ты вдохновляешься чужими историями или поешь о своем опыте?

— На самом деле все песни — это личные переживания, собственные мысли. Не всегда это один в один какая-то история из жизни, но бывает.

— Ты выступаешь с каверами на украинские песни и с авторскими песнями. С кем ты над ними работаешь? Кто тебя поддерживает и помогает?

— Команда не большая. Сейчас у меня есть менеджер. Концерты мы проводим с организацией "Винил". Творческая часть моя, я фактически все делаю сам. Клипы мы снимаем с нашим винницким режиссером, моим знакомым. Он также собрал небольшую команду, которая разбираются в этом.

— Ты теперь звезда национального масштаба. Изменилось ли отношение к тебе среди винничан?

— Знакомые начали слушать мои песни. Иногда мне присылают видео сообщения из торговых центров или магазинов, где звучит моя музыка. В целом отношение не изменилось. Как общался с друзьями и близкими, так и общаюсь. Просто они поддерживают мое творчество.

— Поддерживают ли твои стремления родители?

— Родители к счастью поддерживают, всегда поддерживали меня. Это только начало, но они и сейчас вместе со мной это переживают, поддерживая это. Это также очень ценно. Они слышат песни еще с начала их создания. Я же музыку пишу дома, поэтому они мои первые слушатели.

— Когда ты создаешь музыку то ориентируешься на возраст аудитории?

— Я никогда не писал музыку для конкретной аудитории. Песни пишу ориентируясь на собственные чувства.

— Ты сейчас гастролируешь по Украине. Какие города посетил и куда еще планируешь поехать? Как происходит твой первый всеукраинский тур?

— Все очень круто. Это дебютный тур. Первая часть завершилась, города действительно добавлялись по ходу турне. Сейчас продолжается вторая часть. Это более 10 городов. Люди в целом хорошо встречают. Далее едем по западной Украине. Был концерт в Киеве, сольный.

— Рассматриваешь ли ты свое турне, как знакомство с Украиной?

— На самом деле я стараюсь смотреть города, когда есть время. Я во многих городах еще не бывал. Сейчас мне интересно знакомиться не только с городами, но и с людьми, историями.

— Поделись несколькими яркими моментами с концертов. Что тебе больше всего запомнилось?

— Сразу приходит на ум тот момент, когда мне дарят подарки. Это очень мило. Часто дарят рисунки, я их храню. Мне девушки отдают свои украшения для волос. Во время концерта в Бориславе меня просто забросали резинками. Это было очень прикольно.

— Расскажи, пожалуйста, о благотворительной составляющей тура. На что собираешь деньги?

— Мы делаем аукцион на каждом концерте. Разыгрываем в основном мерчи с подписями.  В Черткове, например, удалось собрать 17 тысяч гривен. Это все мы передаем на фонды, распределяем. Этим занимается организатор, все отчеты предоставляет. Я считаю, что так должны делать все артисты, чтобы не забывать, что война продолжается. Именно благодаря Вооруженным силам Украины мы можем ходить на концерты. На каждом выступлении мы об этом напоминаем.

Также интересные гости у "Ранок Вдома":