Артистка Мила Нитич рассказала о жизни на две страны, скандале из-за песен Скрябина и планах на 2024 год

Мила Нитич. Скриншот: kanaldim.tv

Артистка Мила Нитич пообещала семье Кузьмы Скрябина не вспоминать своего бывшего продюсера Владимира Бебешко. Это связано с песней Скрябина "С Новым Годом и Рождеством", которой певица дала второе дыхание. Также в 2023 году Мила Нитич выпустила авторский трек, собрала новую команду и успела плодотворно поработать в Польше. О жизни на две страны, благотворительности и планах на 2024 год Мила Нитич рассказала в "Ранку Вдома".

Ведущие — Ирина Хоменко и Костя Октбярский.

— Как вы? Удается ли творить во время полномасштабного вторжения?

— Сейчас лучше, чем было в первый год полномасштабного вторжения. Сейчас, как бы это страшно ни звучало, мы, к сожалению или к счастью, адаптировались к реальности. Когда я вспоминаю о наших воинах, которые сейчас в окопах, то я понимаю, что мы просто очень счастливые люди, потому что мы можем спать в своих домах. Мне не на что жаловаться сейчас.

Сложно ли мне как артисту? Думаю, что сейчас все артисты находятся в одной ситуации. Признаюсь, что я работала на благотворительных концертах, пела на передовой. У меня есть спецподразделение, которому я лично помогаю. Это мои друзья из Хмельницкого. Они с 2014 года на фронте. Буквально месяц назад мы с ними обсуждали возможность приехать к ним. К сожалению, руководство не позволило, потому что там слишком опасно. Впрочем, я надеюсь в ближайшее время я туда поеду. На самом деле, мне хочется собрать их всех на одном большом концерте победы и спеть для них всех. Я очень верю в это и надеюсь, что все равно мы в ближайшее время отпразднуем нашу победу.

— Чем вы порадовали поклонников в этом году? Уже можете подводить итоги?

— У меня либо штиль, либо несколько премьер в месяц. Я написала свою первую песню в соавторстве с очень талантливым молодым автором Ребеккой Микхаэле, которая написала в соавторстве трек "Буревіями" для Златы Огневич и Shumei. У нас с Ребеккой получилась очень такая искренняя песня "Прости, так получилось". Она вышла буквально месяц назад. Сегодня у меня будет премьера другой песни, но уже очень известной.

— Вы сказали, что первый год большой войны был очень сложным. С какими сложностями вы столкнулись?

— Прежде всего, это были страх и панические атаки. Потому что, когда ты оказываешься в такой ситуации, ты не понимаешь, что дальше, а будет ли дальше вообще. Я думаю, что первые недели мы вообще не знали, переживем ли мы ближайшие дни. Думаю тогда, у каждого украинца была паника, слезы, отчаяние. Ненависть очень сильная, к врагу. Первые несколько недель она росла. Это такое ужасное состояние, потому что это пожирает тебя изнутри. Ты не можешь с этим бороться. Когда ты видишь все эти ужасы, то хочешь просто разорвать каждого, кто к этому причастен, но не можешь ничего с этим сделать. Ты бессильна. От этого еще хуже. Вот такое состояние было.

Потом, после месяца войны, меня впервые пригласили на благотворительный концерт в Польшу с их известной группой "Эней". Кстати, это они поют песню "Біля тополі", которую у нас знают в исполнении Shumei. Мы отработали очень хороший концерт. После этого меня начали приглашать в Польшу. Я жила на две страны. Я никогда не забуду эти поездки, эти границы, но оно того стоило. Там была возможность давать благотворительные концерты. Почему нет? Здесь была возможность помогать нашим волонтерам. Так продолжалось полгода, но потом я решила вернутся домой в Украину.

— Расскажите о первой авторской песне, которую вы в этом году выпустили. Как отреагировали слушатели? Что вы переживали, когда ее создавали и исполняли?

— Да, это первая моя песня, но она родилась очень быстро. Мы ее написали за час. Тогда мы только познакомились с Ребеккой. Мы общались час до записи. Это собственный опыт, поэтому она и получилась такой искренней. Впервые за много лет была очень хорошая реакция публики. Им эта песня очень получилась. На истории о разбитой любви реагируют лучше, чем на истории с хеппи эндом. Просто потому, что большинство людей переживает личные трагедии.

— Какие у вас планы на ближайший год?

— Планы простые — работать. У меня сейчас есть очень классная, слаженная команда. Я впервые в жизни собрала ее сама. Мне очень нравится отношение этих людей к проекту. Для меня всегда было важно, чтобы люди горели идеей. Каждый артист с этим сталкивается. Важно, чтобы людям нравилось с тобой работать. Я не простой человек. У меня есть один недостаток — я часто опаздываю. У меня есть лучшая подруга, она же мой креативный продюсер, Виктория. Она очень пунктуальна и всегда надо мной смеется из-за опозданий. Все члены команды пунктуальны, кроме меня. Я с этим борюсь, но пока не удается.

— Когда будут концерты в 2024 году?

— После Нового года сразу будет два сольных концерта. Первый будет в городе Стрый. Это Львовская область. Я очень давно не ездила никуда с сольными концертами. Мне хочется сейчас посмотреть, хотят ли люди этого. Если да, то весной поеду в мини тур по Украине. Как ни крути, музыка спасала души людей, в любые времена. Думаю, если бы не было музыки, то, наверное, мы все уже давно сошли с ума. Хоть что-то нас должно отвлекать. Я планирую писать песни и найти хит. Хочу быть дома и помогать своим. Очень хочу поехать к ребятам на передовую.

— Сегодня будет премьера песни "С Новым годом и Рождеством". Вокруг этой премьеры возник скандал, в чем дело?

— Мы плохо разошлись с моим продюсером Владимиром Бебешко. Так случилось, что мне временно запретили петь любые песни Андрея Кузьменко (Скрябина), но эта проблема уже исчерпана. Я благодарна жене Кузьмы Светлане, потому что она лично дала разрешение исполнять эту песню. Она особенная для меня, потому что когда-то, в 2009 году, сам Андрей разрешил мне ее петь. Я очень много лет ее исполняла, а с недавних пор она получила новое звучание.

Еще интересные гости "Ранку Вдома":