День рождения, кризис среднего возраста и новая песня: интервью с фронтменом группы "ТІК" Виктором Бронюком

Виктор Бронюк. Фото: Facebook

Украинская группа "ТІК" существует уже больше 15 лет, а её хиты знают едва ли не все украинцы. 24 марта музыканту, фронтмену группы "ТІК" Виктору Бронюку исполняется 42 года.

О том, как музыкант будет отмечать день рождения, был ли у него кризис среднего возраста и как пандемия повлияла на жизнь Виктора Бронюка, узнали ведущие "Утро Дома" — Юлия Крапивина и Константин Войтенко.

— У вас завтра день рождения. Расскажите, как вы будете его праздновать?

— Я не люблю планировать день рождения. Несколько лет назад, когда это было возможно, мы с женой уезжали путешествовать по Европе. В прошлом и этом году мы не планировали путешествие, потому что пандемия внесла свои коррективы. Поэтому, наверное, будем праздновать дома, в семейном кругу.

— Вам исполняется 42 года. Что вы чувствуете в этом возрасте?

— Чувствую себя как раз на свой возраст. Когда ты уже можешь не волноваться и делать то, что ты хочешь. У тебя уже есть для этого возможности, есть желание, я полностью распоряжаюсь своим временем, своими желаниями.

— Был ли у вас такой день рождения, о котором лучше никому не рассказывать?

— Я достаточно воспитанный, культурный человек и всегда пытаюсь ответственно относиться к приглашённым гостям и не забывать, что это мой праздник.

— Как вы провели карантин?

— Мы закончили строить бассейн дома. В прошлом году я вырастил очень классный урожай помидор. Съездил с детьми на море, немножко покатались.

Не хватает гастролей: представьте себе коллектив с 17-летней историей, больше 20 концертов в месяц — и тут дома, особо никуда не выезжаешь. Какие-то съёмки, какие-то корпоративы, но совершенно другой график, совершенно другая жизнь. Немного трудно было привыкнуть. Я скучаю по обмену энергетикой со зрителем, со слушателем. Скучаю по гастролям.

— За время карантина открыли в себе какие-то новые таланты?

— У меня сейчас дома три студента — двое детей-школьников и жена пошла учиться в университет. Если у меня нет никаких дел и я остаюсь дома, то с утра принимаю заказы на обед, подаю по графику порционно. Снимали несколько блогов. Ещё за это время я стал совладельцем IT-компании. Мы разработали мобильное приложение, многофункциональную систему, которая называется "Дах" — для коммуникации, управления и организации процессов в коммунальном хозяйстве.

— Есть ли у вас симптомы кризиса среднего возраста?

— Если у тебя есть, чем заняться — у тебя есть увлечения, заботы, какие-то ежедневные хлопоты — то кризис не влияет на процесс, ты не будешь в него впадать. Я в прошлом году во время карантина стал студентом Западноукраинской школы авиации, стал пилотом малой авиации. Жена пошла учиться. Меня лично кризис среднего возраста не коснулся.

В те моменты, когда у тебя есть свободное время, нужно сделать то, на что обычно времени не хватает. Идти и учиться.

— А в семье были кризисные моменты? Как вы их проходили?

— У нас в семье есть такая договорённость: обо всём, что кого-то беспокоит, мы просто общаемся. У нас нет запрещённых тем. А что касается кризисных моментов, мы за 12 лет совместной жизни ни разу не ссорились. У нас не было какого-то непонимания, потому что, знаете, можно потратить много времени и жизнь на то, чтобы трепать друг другу нервы, а можно просто сесть за чашкой чая или кофе и поговорить, и больше к этому не возвращаться. Мы практикуем такой способ общения и стараемся не тратить время на какие-то глупости и недоразумения.

— Что касается музыкального направления, чем вы порадуете нас в ближайшее время?

— Сейчас мы как раз работаем над композицией — летней, динамичной. Хочу снять видеоработу. Это будет короткометражка. Я выступал режиссёром наших видеоработ, мне интересно снимать не просто какой-то видеоряд, а небольшие фильмы. Если ждёте, скоро будет.