Павел Зибров стал героем комикса о детективе (ВИДЕО)

Фото Телеканал "Дом"

Певец, народный артист Украины Павел Зибров стал героем комикса о детективе Зи, который спасает свою страну от роботов. Работа над книгой продолжалась год, её делали 30 художников. А сейчас проходит подготовка к экранизации истории.

Об этом, а также о популярности песни "Вуса-бренд", творческих планах и изменениях, которые принёс в его жизнь карантин, певец рассказал в программе "Утро Дома" на телеканале "Дом".

– Недавно страну всколыхнула новость, что вы стали детективом. Как вы дошли до жизни такой?

– А почему бы и нет? Зашли ко мне ребята, показали комиксы, книжку интересную, и говорят: "Павел Николаевич, посмотрите", я говорю: "Красивое издание". "Мы хотим сделать о вас комиксы, книжку, дайте согласие своё". И год они работали над книгой, книга буквально сейчас, на днях должна выйти. Работали 30 художников. Потом они ко мне подходят: "Павел Николаевич, а мы хотим экранизацию сделать". Там я буду выступать таким "агентом 007". То есть я звезда, не поп-звезда, а рок почему-то. Я уже в отставке, но киборги чрезвычайной силы захватили Землю, захватили Украину. Роботы людей вытесняют вообще изо всех сфер.

– И тут появляется...

– И тут появляется Павел Зибров и ему говорят: "Спасай. Спасай землю, спасай Украину. Паша, ты можешь".

– Какой непредсказуемый сюжет. Кто бы мог спасти Украину?

– И я включаю все свои силы.

– Например, какие у вас силы?

– У меня неземная сила есть – и в мышцах. Словом, я там и бьюсь, и борюсь, и падаю, в меня стреляют, меня пули не берут. Но даже когда в одной рок-группе, в которой играют киборги, один из них заболел, а тут уже собрался стадион зрителей, я говорю: "Я вспомню свои старые добрые времена". Взял гитару, и "вшпарил" вместе с этими роботами, музыкантами-роботами. Но я вживую пою на стадионе, всё ревёт. Поднимается настроение у меня, я верю, что я музыкантом остаюсь даже тогда, когда я в отставке, но ночью я навожу порядок в стране.

– Ситуация понятна. Вы довольны тем, что получилось?

– Мы ещё не снимали. Есть такая режиссёрская задумка, есть такой сценарий, но нужны деньги. Мы, кстати, подали заявку, но не прошли, нам Госкино, к сожалению, не дало денег. Поэтому ищем спонсора.

– Но это пока что…

– Может и сами, без спонсора сделаем.

– Хочу вас спросить, а как вы карантин провели и проводите?

– Очень плодотворно. Да вы что. Во-первых, я навёл порядок на даче, потому что она у меня была как дача, а сейчас мы переехали на постоянно туда, на место проживания. Полностью семьёй – и сын, и дочка, и я, и собака Габи, Габриэлла.

– Но это не отразится на вашей музыкальной деятельности?

– Да вы что, я писал песни. Когда ты ремонтируешь, ты поёшь песни, подтанцовываешь, минус там 3-4-5 кг скинул, потому что нет времени поесть.

– Вы хорошо выглядите.

– Нормально, нет живота. Честно говоря, даче уже лет 15-17, но вот ждали момента и коронавирус "сказал": "Пока гастроли отменяются, занимайся домом, занимайся садиком. Небольшой там – 2-3 сотки, но там есть помидорчики, огурчики, перчики, всё. Лучок, морковка.

– Такое впечатление, что вы всё успеваете и везде успеваете. Вот просто скажите, где вы берёте энергию, вот мне интересно?

– Энергию от зрителей, от слушателей, от тех же детей. Вижу – такая пожилая женщина, бабушка, за мной бежит. Ну сейчас маски все эти, думаю, сейчас скажет: "Дай автограф, селфи", и я так ускорился. А она: "Павел Николаевич, стойте, тут фан". И тут фан такой вылетает, 6 лет мальчику, на самокате ко мне: "Вуса-бренд, вуса-бренд". Говорит: "Дайте автограф моему внучку, он делает зарядку 15 минут и слушает песню "Вуса-бренд" 5 раз подряд. Поэтому зарядка под Павла Зиброва 15 минут". Ну, говорю, когда в 6 лет такой фан, значит, смотришь на эту молодёжь, и у тебя энергия.

– Сколько времени прошло, чтобы песню "Вуса-бренд" узнавали даже 6-летние мальчики?

– Ну, это подарок Петра Маги, моего кума.

– Я даже слышал историю возникновения этой песни, когда он звонил вам и читал…

– Читал... Это был отпуск, перед днём рождения, и он мне говорит: "Я тебе хочу подарить такой поэтический подарок, это о тебе". Я ржу, а рядом Маринка моя, говорит: "Что ты там?" И когда я сел писать музыку, у меня не получилось. Второй день, третий, четвёртый, мучаюсь – не идёт. То есть попса какая-то, не то. И я нашёл Юлика – модного молодого парня, который много времени работал с Dizidzio, был музыкальным руководителем у него. Я ему даю, на второй день он говорит: "Павел Николаевич, послушайте". Я говорю: "Кайф, попали", вытянул деньги и говорю: "Юлик, спасибо, дорогой мой". Записали, сделали клип, и через неделю песню запела Украина: "А усы – бренд".

– Когда закончится карантин, что вы в первую очередь сделаете? Может, уже задумка есть в команде?

– Все артисты, я знаю, ждут гастролей. Так и Павел Зибров, и моя команда, театр песни Павла Зиброва – коллектив, которому исполнилось уже 26 лет. Вот, первого декабря нам исполняется 26 лет, нашему коллективу. Вот это самое большое счастье, когда собираются 5 коллективов, которые прошли через театр песни Павла Зиброва.

– Вы начали свою карьеру в 2 года. Вы играли на свищике.

– Да, на свищике.

– Получается, что у вас 62 два года творческий путь?

– Трудового стажа? Я начал свою творческую деятельность в 2 года. Брату было 5, мне 2. И я ещё, возможно, не так хорошо разговаривал, но в принципе уже: "Ля-ля-ля-ля-ля" – все песни напевал. На бубенчике играл, на свищике "подсвищивал". Думаю, полных 60 лет моего творческого стажа и творческой деятельности в Украине есть.

– Сейчас прозвучала информация для главы Пенсионного фонда Украины. 60 лет стажа. Надбавку можно.

– Надбавочку. Я могу сказать, какая у меня официальная пенсия. У меня официальная пенсия 4 806 гривен.

– На какое время вы можете растянуть эту сумму?

– Я могу её растянуть… У меня есть "бобик", такой джип большой, я его могу 2,5 раза заправить. В принципе, мне хватает где-то на 2 недели на нём ездить немного в Киев, не на гастроли.

– Для вас это унизительная пенсия? У вас же есть возможности… Люди сидят и думают – неужели Зибров не мог поговорить с начальником Пенсионного фонда, порешать?

– Ну, и это мне добавили, потому что я вообще вышел на пенсию с 2 200 грн. Потом было 2 800, и потом вот "порешали", и мне дали 4 800. Я вам хочу сказать, что у моих коллег – Аллы Кудлай, Виталия Билоножко, Ивана Поповича – у них примерно вот такая пенсия. Чтобы вы не думали, что народные артисты получают пенсию. Вот такие пенсии, в районе 5 тысяч.

– А почему так? Ведь вы собирали огромные залы, из этого платились налоги, вы оплачивали эти налоги.

– Безусловно, тогда было всё официально. Неофициально никто не мог работать. Ну, вот сказали: "У нас нет в Пенсионном фонде тех денег. Поэтому не рыпайтесь, Павел Николаевич. Вы здоровый, сильный, мудрый человек, вы всё это понимаете. Заработаете, напоёте". Но я на пенсию не хочу ещё идти, я хочу петь, пока я буду на белом свете, пока вы у меня есть, дорогие мои. Которые слушают мои песни, приглашают на гастроли. Ради вас я живу на этом белом свете. Буду петь до последнего вдоха-выдоха. До последней минуты и секунды. А собираюсь я жить 101 год.

– А почему 101?

– Вот хочу за 100 перевалить, а потом уже 101, минимум. Когда спрашивают меня, какой гимн – ваш смысл жизни, я говорю, что из песни, которой уже 30 лет, и которую мы написали вместе с Юрием Рыбчинским. Там есть слова: "На этом свете пей, сокол, на том свете не дадут. Мёртвые пчёлы, мёртвые пчёлы, мёртвые пчёлы – не гудят". Гудите, до 100 лет. Кстати, в этой песне ни одного слова не написано ни о водке, ни о вине. На этом свете пей рассветы, пей любовь, пей жизнь, пей радость, пей. Игра слов.

Читайте такжеГруппа KAZKA создаёт свой мультсериал, – Александра Зарицкая (ВИДЕО)