"У нас волонтерская страна": певец Миша Крупин в "Ранку Вдома"

Музыкант, волонтер, фронтмен группы "КОРРУПЦИЯ" Миша Крупин рассказал о благотворительном туре, помощи военным, родном Харькове, творчестве во время войны и новой музыке. Также артист исполнил в студии "Ранку Вдома" новую песню — "Світло". Некоторые до сих пор считают, что она о блэкауте в Украине.

Ведущие — Лилия Ребрик и Костя Октябрьский.

— Ваш музыкальный перформанс 29 декабря, когда вы играли гимн Украины на скрипке во время массированного ракетного обстрела, поразил многих поклонников. Расскажите, как появилась такая идея?

— Я видел как летят эти ракеты, мне было страшно, и я взял скрипку и решил играть. Думаю, сниму это на телефон и загружу в Instagram. Многие люди не знали, что я на самом деле играл на скрипке. Одни думают, что я рэпер, другие — что я пою шансон. Сейчас люди выяснили, что я музыкант, и в частности играю на скрипке.

— Расскажите, пожалуйста, о вашей волонтерской деятельности?

— Наша группа занимается сбором средств на авто для ВСУ. Донатили волонтерам, которые также закрывают потребности военных на Николаевском и Херсонском направлениях. Сейчас надо купить дрон, который стоит пять тысяч долларов. Это Mavic 3 Thermal. Еще мой друг из Бахмута нуждается в тепловизоре. Поэтому сейчас есть два запроса. Завершаем сбор на машины, и начинаем новый.

— Как удается совмещать работу, писать песни и выступать, с волонтерской деятельностью?

— Относительно творчества я думаю, что все же нужно как-то сочетать и песни, которые сегодня актуальны, с песнями, которые были раньше. Песни на военную тематику всю жизнь будут напоминать обо всей этой боли.

— Вы родом из Харькова. Когда последний раз там были? Остался ли у вас там дом и друзья?

— Дом остался, правда, повыбивало окна. В целом на районе все нормально. Очень много людей возвращается в Харьков, то есть жизнь продолжается.

— Вы часто даете концерты для военных. Какие песни исполняете?

— Когда собираются только военные, то я могу петь любые песни. Когда, например, приходят военные с женами и детьми, то я начинаю перебирать песни. Иногда придумываю на ходу припев, чтобы заменить откровенные фразы. Всем весело. Вообще мне важно, чтобы военные улыбались, заряжались на моих концертах. Я им хлопаю в ладоши, а не они мне, я им пою, я их благодарю.

— Ваша новая песня "Світло" посвящена отключениям света или все же это история о любви?

— На самом деле там есть несколько смыслов. Например, можно распознать историю о вдохновении. О парне и девушке, о свете и обесточивании. Ну, придумал я ее тогда, когда был блэкаут. Написал текст и поехал на студию к своему аранжировщику. Он уже установил у себя дополнительные источники питания, но ничего не хотел тогда делать. Я его попросил записать мой первый вариант песни, он был ужасным, но на следующий день я написал новый текст. Юра, аранжировщик, не хотел переписывать ничего. Я его уговорил. Записанный вариант сбросил своей команде и боялся, что они меня раскритикуют, или уйдут от меня (смеется, — ред.). Впрочем, мне перезвонил режиссер и говорит: "Слушай, песня просто пушка! У меня есть сюжет, я уже вижу этот клип. Снимаем послезавтра!". Так появился трек "Світло".

— Скажите, пожалуйста, где в ближайшее время можно услышать и увидеть выступление группы "КОРРУПЦИЯ"?

— 21 января в Киеве будет концерт. Ввсе билеты проданы. После того, как нам сказали об этом, мы решили, что мы отыграем еще один концерт 22 января. Это как раз День Соборности Украины и это очень классное совпадение. Поэтому, приглашаю вас 22 января в Osocor Residence на наше вистпление. Будет круто!

Также интересные гости у "Ранок Вдома":

Медиапартнеры