Сама себе режиссер — как развивается карьера экс-солистки "НеАнгелов": интервью с Викторией Смеюхой

Виктория Смеюха. Скриншот видео: kanaldom.tv

Украинская певица VIKTORIA (экс-солистка группы "НеАнгелы" Виктория Смеюха), которая начала сольную карьеру, представила поклонникам новую видеоработу. Это настоящий мини-фильм, где показано, насколько разные эмоции может переживать женщина. Как развивается карьера исполнительницы, а также о том, кто придумал и снял новый клип — Виктория Смеюха рассказала в эфире программы "Утро Дома".

Ведущие — Анастасия Касилова и Константин Октябрьский.

— Как тебе живется в сольном плавании, есть ли какие-то трудности или наоборот сплошное удовольствие?

Мне прекрасно живётся. Поэтому я готова об этом говорить бесконечно. Потому, что я испытала какие-то новые ощущения, эмоции, когда начала сама управлять своей жизнью. И абсолютно от моих действий зависит и моя жизнь, моя судьба. Поэтому колоссально испытываю такое спокойное, облегченное состояние, потому что сама себе режиссер.

— Вика, расскажи, пожалуйста, о песне, на которую снят клип. Там засветился Ахтем Сеитаблаев? Правильно?

— Ахтем — великий, на мой взгляд, и очень талантливый, перспективный во всех отношениях человек, актер. У него много талантов. Я их сразу заметила. Потому что вдохновилась его именно работами, особенно — "Захар Беркут". Где он выступил еще и режиссером. Фильм "Хайтарма", где он сыграл одну из ключевых ролей. Вот эти его прекрасные роли, его игра вдохновили меня для создания своего видео.

— Видно, что твое новое видео — это не просто клип. Это такой мини-фильм.

Абсолютно точно.

— Что там за сюжет?

Зритель сможет за 3,5 минуты увидеть 7 состояний девушки, которая испытывает разные эмоции в своей жизни. И во мне будет выражаться вся гамма эмоций и чувств, которая может быть в каждой девушке. Этим мне и нравится это видео, потому что я выступаю в разных ролях, и испытала вот это самое главное состояние актрисы, которая проявляется в разных ипостасях.

Сюжет клипа в том, что я прихожу на прием к психотерапевту и рассказываю о всех своих таких эмоциональных проблемах, о том, что не могу смириться со всеми своими образами в этой жизни. С помощью прекрасного актера Ахтема мы пытаемся найти гармонию в себе. Мы — это 7 этих образов. И к концу клипа мы практически понимаем самое главное, что этот психолог — была я сама.

— Так, а какой-то роман в конце будет? Любовь-морковь с Ахтемом?

Ой, не поверите. Но он будет, конечно же, раскрываться как мужчина в развитие этого клипа. Все женщины будут радоваться, потому что у него будет не один образ. Они тоже испытают свою эмоцию, потому что этот актер привлекательный, харизматичный очень. Но он не будет телесно соприкасаться с героиней видео.

— Как ты красиво формулируешь. "Я не хочу с тобой телесно соприкасаться"…

У нас такие небольшие происходят трения в общении. Драматургия разворачивается в киноленте небольшой. И в результате он превращается вообще в такого злого героя, Джокера, который нападает на меня и борется со мной. Чтобы я как-то приобрела свою гармонию, счастье внутри себя самой. И в результате я понимаю, что мне никто не нужен, мне не нужен человек, который будет помогать вообще, для того чтобы разобраться со своими проблемами. Он улетает в никуда, испаряется. И оказывается, что я сама себе психолог.

— Как вы готовились к этой работе? Как актриса к роли? Вы что-то предпринимали, делали или вы просто были такой, какая вы есть?

Да, для того чтобы вжиться все-таки во все роли, я понимала, что мне нужно пройти небольшое количество уроков актерского мастерства, чтобы чувствовать в кадре себя более уверенно, держать на себе внимание. Это важно. Чтобы все вот эти эмоции внутри передать, эмоционально зарядить тоже своего зрителя. Конечно же, я училась многому.

— У кого?

Я не буду называть человека, потому что это близкий мне человек. Он, можно сказать, родной человек уже. Я бы не хотела говорить на камеру. Я так, намекну, что я влюблена в него. И он мне помогал в этом.

— Почти выведали всё. Но мы не давим. А нет ли амбиций, желания попробовать себя в качестве актрисы?

Есть.

— В каком-нибудь большом кино?

Да. Есть такое желание после этого ролика большого. Вообще, все эти роли, которые я отыграла отображают мою сущность, и я почувствовала себя достаточно комфортно в этом состоянии.

— Кто выступил в качестве режиссера клипа? Это же очень важный человек для результата.

Алексей Ламах, который на моем пути, я уверена, появился не случайно. Он почувствовал, что меня нужно раскрыть. И когда предложил сыграть эту роль, я поняла, что мне теперь нужно немножко повысить свою планку. Хотя бы, минимум как актрисы. Попробовать себя в этой роли. И я очень благодарна режиссеру Алексею Ламаху. Конечно же, еще я благодарна человеку, который написал эту песню.

— А кто написал композицию?

Андрей Парфенов написал музыку, а Виталий Ковтун — слова. Они вот в таком тандеме сделали мне эту работу.

— А идея самой этой истории кому пришла в голову? Алексею Ламаху? Тебе? Твоему близкому человеку, имя которого ты пока еще не называешь?

Может кто-то подумает, что это возможно Ахтем...

— Да, уже все подумали. Ну, два варианта: или Алексей Ламах или Ахтем.

Алексей. Вся идея пришла Алексею Ламаху. Но уже потом мы дорабатывали.

— Я говорю, что вот одна из моих версий уже приближается. Мы скоро всё узнаем. Нам не надо называть имен, мы умные.

Мне очень нравится, что те режиссеры, которые дают волю полету мысли артистке, с которой они работают. У меня предыдущее видео было такое насыщенное, интересное. Первое мое видео в сольном творчестве. И везде я тоже лепту свою вкладывала в создание.

— Если прекрасная, красивая девушка, исполнительница, ещё и выступает в клипе в 7 образах, то наверняка одна из основных лепт, которую ты должна была вносить, это свой внешний вид. Как шел подбор нарядов, образов?

Кстати, вы так аккуратненько подвели к самой пикантной такой теме, которую я тоже хотела рассказать, приоткрыть завесу тайны. Там будет, как в самых настоящих голливудских фильмах, момент, где я буду полностью обнажена.

— И ты прям раздевалась? Не дублерша?

— Нет, не дублерша. Алексей Ламах меня расположил, и я согласилась снятся. Но это было непросто. И все поймут, что, наверное, этот образ тоже должен быть. Это образ чистоты какой-то.

— А был в клипе образ какой-то злобной стервозной дамы?

Да, был такой сильный образ, который хотелось бы отметить. Потому, что он как раз больше всего в клипе присутствует. И Алексей Ламах вдохновился, мне кажется, по причине того, что она вся такая уверенная, стервозная. И она наступает. Она практически уничтожает своего героя в клипе взглядом, своим вот этим сильным напором. И происходит затем вот такая смена декораций. Там будут шахматы между нами. И в пиковый момент они так переворачиваются, фигура падает эта и как раз на меня указывает, что всё, главная теперь я. Эта дама сыграла свою роль.

— А уже вышел клип? Можно искать на Youtube?

— Я могу объявить дату премьеры вот так торжественно. Потому, что для меня это очень важное событие. Это будет 22.02.2022.

— Какая идеальная дата.

— Будет вот такой магический и зеркальный день, зеркальная дата — выпуск моего видеоклипа.