О борще, Рождестве и подготовке к "Евровидению": группа TVORCHI — гости шоу "Тихий вечір з Оленою Кравець"

Группа TVORCHI. Фото: kanaldom.tv

Победители нацотбора на "Евровидение-2023" группа TVORCHI стали гостями шоу "Тихий вечір з Оленою Кравець" телеканала "Дом".

В интервью Елене Кравец саунд-продюсер Андрей Гуцуляк и вокалист Джефри Кенни рассказали, как настраиваются на выступления, как Джефри впервые попробовал сало и научился готовить борщ. А также исполнили композицию Heart of Steel, с которой отправляются на "Евровидение" за победой для Украины.

— Ребята, итак, вы будете представлять Украину на "Евровидении". Как удалось победить на нацотборе, возможно, был какой-то секрет? Возможно, эта победа связана с определенными ритуалами за кулисами?

Гуцуляк: Каждый раз перед выступлением мы настраивались с командой. И нам очень важно, чтобы нам было весело. Мы постоянно шутим, троллим друг друга. Затем перед выступлением делаем несколько глубоких вдохов, набираем в себя эмоции, которые должны показать на сцене, и выходим выступать.

А перед сольником мы всегда бьем друг друга.

— Бьем?

Гуцуляк: Да, [боксируем] в грудь.

— То есть это такая вибрационная зарядка?

Гуцуляк: Да.

— Андрей, вы с Тернопольщины. Я знаю, что Рождество там отмечается по-особому. Есть ли у вас какие-то любимые традиции?

Гуцуляк: Мне очень нравится то, что мы украшаем дом вместе с семьей, а также вместе готовим блюда. Во время готовки, конечно, общаемся, делимся интересными вещами, которые происходят в жизни.

Однажды Джеф приезжал ко мне в село, и моя бабушка ему немножко налила. А он говорит: "А что мне с этим делать?"

— Джефри, вы же в Украине давно живете. Что вам больше всего здесь нравится?

Кенни: Мне нравится шашлык на природе. И я люблю готовить украинский борщ, вареники.

— Вы готовите борщ? С мясом? С пампушками?

Кенни: Да.

Гуцуляк: Я пришел к нему домой поработать, и он говорит: "Будешь борщ?". Я такой: "Борщ? Откуда?" Я на самом деле в восторге.

Помню, когда знакомил Джефри с украинской кухней, достал сало и говорю: "Это — сало". Он: "А что это такое?" Говорю: "Pig fat (свиной жир)". Он: "Ану, дай попробовать". Взял кусочек, потом: "Дай еще один".

Андрей Гуцуляк и Джефри Кенни. Фото: kanaldom.tv

— Это происходит со всеми. У меня есть тоже друзья-иностранцы, и они тоже никогда не пробовали сало. Но после того, как отрезаешь им один слайсик, что-то происходит, какая-то трансформация... Да, и после этого, Джефри, вы научились готовить борщ?

Кенни: Да.

— Джефри, думаю, что вам уже сто раз задавали этот вопрос. Но ведь у вас иностранный паспорт и вы во время войны можете выехать за границу, подальше от отключений света, от холода, но вы здесь.

Кенни: Мои родители сейчас в Нигерии. Когда в Украине все началось, они очень паниковали. Они говорили: "Джефри, ты не знаешь, что такое война". А я говорил: "Успокойтесь, пока все спокойно". Я поехал на одну неделю и вернулся обратно. Потому что в Украине моя команда, наши слушатели, люди, которые верят в меня, и я не хочу никуда уезжать. Потому что здесь моя жизнь.

— Я на самом деле очень рада, что Украина так интересно, так стильно, так вкусно будет представлена на "Евровидении". И очень хочу, чтобы вы от "Тихого вечора" взяли на "Евровидение" одну вещь, она заряжена на победу — это флаг Украины. Мы вам желаем победы, мы вам желаем удачи. Возвращайтесь и привозите победу еще и в вашем смысле слова.

Гуцуляк: Спасибо, мы сделаем все, чтобы достойно представить Украину на "Евровидении".

"Тихий вечір з Оленою Кравець" — это легкий, спокойный разговор о важных и актуальных для украинцев вещах и событиях, которые позволят немного отдохнуть и отвлечься от напряжения, в котором мы все живем. Каждую субботу в гости к Елене Кравец и ее соведущему Юрию Карагодину приходят знаковые собеседники, чтобы своими историями жизни, оптимизмом и силой поддержать и подбодрить зрителей.

Гостями нового выпуска "Тихого вечора з Оленою Кравець" стали: певица, народная артистка Украины, Герой Украины Нина Матвиенко, поэтесса, ресторатор, основательница благотворительного проекта "Птахи" Тата Кеплер и победители нацотбора на "Евровидение-2023" группа TVORCHI.

Еще интересное из "Тихого вечора з Оленою Кравець":